Представляем нашу весеннюю новинку — серию свечей «Праздники Колеса Года»!


Колесо Года — поэтичное и очень точное название для восьми ежегодных праздников, отмечаемых современными ведьмами, последователями Викки и язычества.

Эти фестивали — или Саббаты, как их называют ведьмы — на самом деле имеют древнюю историю, уходящую корнями в языческие времена. И в этом нет ничего удивительного, ведь все праздники, составляющие Колесо Года, приурочены к главным событиям аграрного года и солнечного цикла, то есть к тем ритмам, за которыми люди в древности чутко следили, в согласии с которыми они жили, трудились, чествовали богов и колдовали.

Ориентироваться в этом магическом и священном календаре очень просто: праздники следуют друг за другом с периодичностью примерно в полтора месяца. Согласно кельтской традиции, год начинается с Самайна (канун ноября), за ним следуют Йоль (зимнее солнцестояние, около 21 декабря), Имболк (канун февраля) и Остара (весеннее равноденствие, около 21 марта). Следующий праздник — Белтайн (канун мая и 1 мая) — считается началом кельтского лета и всей Светлой половины года, за ним идут летние и осенние праздники — Лита (летнее солнцестояние, около 21 июня), Лунаса (1 августа) и Мабон (осеннее равноденствие, около 21 сентября). Так Колесо года делает полный круг и в ночь Самайна снова поворачивает на Темную половину года.

Свечи, посвященные праздникам Колеса года, — способ без труда привнести в свое жилище и на свой алтарь настроение и энергии каждого Саббата, почтить перемены в природе, войти в ритм с ними.

Наши необычные и яркие свечи в баночках изготовлены с добавлением трав, семян и пряностей. Цвета, ароматы и смеси растительных компонентов тщательно подобраны, чтобы отразить атмосферу каждой волшебной даты и сделать эти свечи идеально настроенным инструментом для занятий сезонной магией.

Серия уже доступна к заказу в специальном разделе сайта.

Благодарим вас за интерес к нашим свечам и желаем счастливого Белтайна ;)
Ваш «Рарог»


  • Представляем нашу весеннюю новинку — серию свечей «Праздники Колеса Года»!

Рекомендуемые товары

Праздничная свеча "Вино Йоля"

Праздничная свеча "Вино Йоля"

Рубиновая свеча с ароматом глинтвейна – главного напитка Йоля у современных ведьм и виккан – отлич..

Праздничная свеча "Огонь Имболка"

Праздничная свеча "Огонь Имболка"

Белая свеча, источающая уютный аромат кофе с молоком, предназначена для проведения магических риту..

Праздничная свеча "Ночь Самайна"

Праздничная свеча "Ночь Самайна"

Черная, как осенняя ночная тьма, свеча содержит сильнейшие колдовские растения - полынь, мандрагор..