Свечи-ритуалы четырех стихий


Со времен древнегреческих философов и по сей день мир заворожен идеей четырех стихий. Современная магия использует эту концепцию повсеместно: последователи Викки, ведьмы и маги работаю с силой стихий напрямую, обращаясь к пламени или ветру, скалам или морю, а также следом за средневековыми колдунами и алхимиками общаются со стихийными духами, просят их помощи и наставления.

Согласно взглядам алхимиков и герметистов, в первую очередь, легендарного Парацельса, огонь, вода, земля и воздух имеют не только физический, но и духовный компонент. Парацельс учит, что духовная составляющая каждой стихии принимает облик сущностей, воплощается в виде стихийных духов. Их названия наверняка слышал даже человек, далекий от магии. Духов стихии воды именуют ундинами, духов земли - гномами, духов воздуха - сильфами, а духов огня - саламандрами.

В старину маги взаимодействовали с этим стихийным сонмом посредством сложных церемоний. Но чтобы обратиться к силе стихии и попросить ее поспособствовать исполнению желания, не требуется быть опытным колдуном. Мы подготовили для вас серию из четырех ритуальных свечей, предназначенных для простого обряда, который под силу любому. В каждой свече соединились многочисленные, накопленные опытом поколений магов, символы стихий - особый цвет, аромат, специальные травы, помогающие призвать стихийных сущностей, и алхимические знаки стихий, нанесенные именно золотой краской, чтобы почтить духов и придать обряду торжественность.

Все, что нужно для этого свечного ритуала - это определиться с целью или желанием, в реализации которых вам нужна помощь, и выбрать одну из четырех свечей. Текст заклинания и указания по проведению обряда прилагаются к свече.

Стихийные свечи идеально подойдут и для множества других ведьмовских нужд: с их помощью можно построить правильно ориентированный магический круг  (ведьмам хорошо известна неразрывная магическая связь стихий и сторон света), оформить алтарь, разделив его на четыре зоны стихий, и усилить любой ритуал, проводимый на природе или с использованием природных материалов.

Свечи полностью прокрашены  яркими красителями и станут украшением любого дома или магического рабочего места. А их оптимальное время горения - 10 часов - позволит при желании прожечь свечу за один раз (именно этого требует ритуал исполнения желания) или использовать многократно.

  • Свечи-ритуалы четырех стихий

Рекомендуемые товары

Свеча стихийная "Огонь"

Свеча стихийная "Огонь"

Красная свеча с травами "Огонь" – это простой готовый ритуал, который позволяет призвать стихийных..

Свеча стихийная "Вода"

Свеча стихийная "Вода"

Синяя свеча с травами "Вода" – это простой готовый ритуал, который позволяет призвать стихийных ду..

Свеча стихийная "Земля"

Свеча стихийная "Земля"

Зеленая свеча с травами "Земля" – это простой готовый ритуал, который позволяет призвать стихийных..